院系要闻

正学风 | 商学院志愿者学风纠察

作者:  时间:2023-10-26 21:59  浏览:

商学院志愿者学风纠察

为加强学校学风建设,培养学生勤奋向上的精神和良好的生活方式,本周一至周三早上8:00-8:35,商学院组织志愿者在教学楼各个入口进行学风纠察活动。

学风纠察的目的是避免出现学生上课吃早餐的不良现象,同时保持了教学楼的清洁,加强学生对学风建设的重视程度,为学生提供更好的学习和成长环境。

当志愿者看到有些同学带着早餐准备走进教学楼时, 他们对其给出善意的提醒,大家都自觉配合志愿者的工作。此次纠察效果显著,不少同学都在志愿者提醒之后选择吃完早餐再进教学楼。相信随着学风纠察活动的持续进行,同学们将实现由制度化管理向自我管理的转变。

学风是大学精神的集中体现,是立德树人的根本标志。此次活动有助于创造良好的校园环境和学习氛围,提高学生的整体素质,让学生主动参与到学风建设中来。