教学实践

【学科竞技】武汉文理学院第十三届全国大学生电子商务“三创”比赛决赛圆满举办

作者:  时间:2023-04-27 19:04  浏览:

第十三届

全国大学生电子商务“三创”比赛校级决赛圆满举办

412日下午,武汉文理学院全国第十三届电子商务“三创”--“创新”、“创意”、“创业”决赛在5-123举办。商学院工商管理系主任刘丹,教师王德芳、贾洁、丁浩、王玮婧、叶冰倩老师出席并担任评委。商学院10个学生团队共计50名学生参加了决赛。

王玮婧老师代表评审团老师讲话

评委老师认真听取学生展示分析报告

本次大赛,共有23名学生团队报名参赛,经过团队指导老师的精心培训和指导以及校赛预赛的选拔,最终10个学生团队入围校赛决赛。决赛现场分“项目介绍”、“现场答辩”两环节。现场气氛热烈,互动良多。选手们图文并茂的文案和风格鲜明的展示赢得了评委老师的关注和提问。

学生团队答辩

《小有余粮》团队与评委老师互动展示比赛项目

《安心宠》项目赢得评委的关注和提问

学生团队代表在台上用心陈述

经过激烈的角逐,最终获奖情况如下:

本次比赛是一场比才思、专业积累和现场应变、团队智慧的高质量的较量,搭建了“学校引导、教师指导、学生参与”的平台。它凝聚了指导老师和参赛学生的辛勤和汗水,是思维的碰撞、创意的凝结,更是学院学科经济的实战演练。它进一步激发了广大学生的热情,增强了学生实践锻炼能力。