院系要闻

【院系要闻】商学院2023-2024学年第一学期教师座谈会

作者:  时间:2023-11-09 14:44  浏览:

商学院2023-2024学年第一学期教师座谈会

共议教育改革与教学质量提升

商学院于2023年11月8日举行了一场富有建设性的教师座谈会,旨在深入探讨学院在2023-2024学年第一学期的教育和教学计划,以及如何提升教育质量。会议邀请了质量与评估中心老师以及学院教学副院长、党总支书记、综合办主任、各系和教研室的教师代表,为老师提供了一个难得的交流平台。会议的主题是商学院2023-2024学年第一学期教师座谈会,旨在明确学院的教育质量提升方向,并鼓励教师分享他们的经验和建议。

会议伊始,商学院刘炫副院长发表了开场发言。他强调了学院在提高教育质量方在的承诺,并鼓励教师们积极参与,分享他们的见解,以实现学院的教育目标。

随后,各系的老师代表围绕多个关键议题展开了讨论,包括学校教学改革、教学夫范、专业分班、排课合理性、实践课教学、职称评审、教学质量奖评审制度等等。这些议题吸引了广泛的关注,各位老师畅所欲言,提出了重要的意见和建议。徐晓东老师扌出学校在考虑分班时要确保各班级的学生数量合理分布,以便教师更好地关注每个学生;沈瑾老师提出学校在排课方面要听取教师和学生的反馈,以制定更符合他们需求扌课安排;刘丹老师强调了学校教学改革的必要性,她说:“随着社会的不断发展,我需要不断调整教学方法,以更好地满足学生的需求。我们应该鼓励创新,积极采用新日教学技术。”余浩然老师提出在实践环节中学校应给予更多的支持。刘炫副院长提出孝学质量奖评审制度需要改革,他指出:“教学质量奖是一项重要的激励机制,但需增力—些评价维度,以鼓励更多的教师积极参与。”

质量与评估中心副主任彭彬教授总结了会议的讨论,强调了教师们的意见和建议的重要性。她表示,学院将认真考虑这些建议,以制定明确的行动计划,并将继续支持教师的发展,确保教育质量不断提高。这次座谈会突出了教育改革和教学质量提升的关键议题,彰显了商学院对于提升教育质量的坚定决心。教师代表们分享了他们的经验和见解,为学院的教育计划和未来发展方向提供了宝贵的建议。商学院的教学副院长刘炫教授在开场发言中说:“我们致力于培养出色的商业专业人才,因此提高教育质量对我们来说至关重要。这次座谈会为我们提供了一个宝贵的机会,让我们共同思考如何更好地实现这一目标。”

此次座谈会将为商学院未来的教育计划和发展方向提供坚实的基础。通过这样的对话和合作,学院将能够更好地满足学生的需求,培养更具竞争力的商业专业人才,为社会的发展做出更大的贡献。