学院荣誉

经济学院王锐同学获实习单位表扬信赞誉

作者:  时间:2021-11-14 15:31  浏览:

2021年9月 ,长江证券武汉分公司给学校学生处办公室寄送了一封表扬信。武汉文理学院经济学院2019级互联网金融专业班王锐同学2021年暑期在长江证券武汉分公司,工作积极上进,勤于思考,善于实践,积极为单位出谋划策,肯吃苦,乐于助人,获得了该公司的高度赞誉。

长江证券武汉分公司是与武汉文理学院经济学院达成友好合作的学生实践实习单位。贵公司求贤若渴,多次向经济学院的老师征询推荐寒暑期有志在金融证券公司发展、打拼的学生到公司实习成长,他们承诺制定“传帮带”的形式配合学院对学生予以指导和培训。王锐就是2021年6月被学院老师推荐到长江证券武汉分公司实习中表现突出的佼佼者。

据武汉文理学院经济学院互联网金融系主任、校金融投资协会指导人刘圣龙老师介绍,王锐同学自入学以来就曾经向他多次表达想进入证券行业实习的愿望。大学学习前两年,他考过了证券从业资格证和基金从业资格证,正在准备备考期货从业资格证。通过两年的教学和培养,刘老师发现他对证券市场十分感兴趣,也十分熟悉,无论是实盘交易还是模拟交易,都具备了较强的专业水准。于是刘圣龙老师就向长江证券推荐了王锐同学。

近年来,武汉文理学院经济学院积极践行“行业融合,校企合作”的要求,积极培养学生立足专业发展,巩固专业优势,理论实践的思维,努力拓展培养专业应用型人才,推动校企合作的模式,为学校搭建实习就业服务平台,确保人才培养紧扣行业需求,使学生、企业、学校三方受益。

以下是王锐同学的实习经验分享

在我们的人生旅途中,必然会经历从青涩的学生时代到步入社会的跨越,而各种各样的实习经历,能非常好的帮助我们过渡这个阶段,丰富我们对社会的阅历,形成自己对未来的职业规划。

我是武汉文理学院19级互联网金融的学生,我叫王锐。去年十一月,我参加了证券从业资格证考试,备考了一个月的时间然后就顺利的取得了证券从业资格证,在那个时候,我决定今年的暑假要去找一份实习工作,提前了解职场生活的同时还可以积累自己的人脉资源。于是,今年三月份,我参加了基金从业资格证的考试并且也顺利取证了,这更加增强了我对于实习工作的渴望。今年六月,在结束了学校的学业以后,通过刘圣龙老师的帮忙与介绍,我向长江证券投递了简历,一周后我被通知分到了武汉鹦鹉大道营业部进行为期两个月的实习工作。

记得刚到公司的第一天,最先与我见面的是营业部的总经理,是一位非常漂亮有气质的女老板。尽管她非常的平易近人,但是对于第一次步入职场的我还是流露出了一丝的紧张。随后在晨会上她向大家介绍了我,跟我预想中不一样的是,营业部的同事都很年轻,对我也非常的热情。

随后我与另外两个实习生一起被分到了一位客户经理的手下,学习最基本的客户信息查询与处理的技能。在我们熟练掌握了客户的信息处理服务业务后,我们被通知公司需要展开一项投资者教育的活动,活动内容的制作任务就落到了我们的身上。在公司前辈的带领下,我查阅了大量的金融知识,做出了投资者教育流程的概要与教育内容的框架。在完成这个项目的工作中,我不仅强化了自己的专业知识,更是学会了如何向广大小白投资者讲解这些知识,这对我以后的就业提供了很大的帮助。

随后的时间里,我在做好自己手头工作之余,向客户经理请教了与客户沟通的技巧,向投资顾问请教了证券分析的技巧与经验,受益颇深,同时利用下班后的时间自学了期货从业资格证并在七月底考取。另外还参加了前辈组织的期权模拟交易比赛,从而更实质化的了解到期权交易的内容以及需要注意的关键点,开拓了我的知识面和眼界。同时很幸运的是,营业部的总经理给予了我很多帮助。在我平时涉及不到的领域为我解疑答惑,从一个从业多年的前辈的角度客观分析了行业的发展前景,帮助我了解到了很多平时接触不到的行业规则,对我职业生涯的规划起到了至关重要的作用。

总的来说,在长江证券实习的这段经历像是一次奇妙美好的旅行,让我在以后想起来总是流连忘返,回味无穷。能在非常良好的工作环境和工作氛围下学习、工作,让我产生了对未来真正步入职场的渴望。收获了很多专业知识和职业技能的同时,也感受到了很多来自同事领导的温暖,也激励着我在日后的学习与工作中需要更加的努力,才能达到自己的目标,实现自己的理想!

排版编辑:黄鏐燕

审核:张萌