湖北省优秀学士论文评分标准

作者:publish  时间:2017-05-03 16:39  浏览:

指标一 [选题10%]
自然科学类:选题来自生产第一线或学科前沿,有较大理论意义或实用价值,创新性强。
社会科学类:选题有重要理论意义和现实意义,富有创新性。
指标二 [文献综述10%]
自然科学类:有比较完善的文献综述,能全面地反映该学科及相关领域的发展状况,归纳总结正确。
社会科学类:有比较完善的文献综述,能全面地反映该学科及相关领域的发展状况,归纳总结正确。
指标三 [学术水平30%]
自然科学类:设计合理,理论分析与计算正确,实验数据正确,有较强的实际动手能力。
社会科学类:论文有独到见解,对某些问题有较深刻的分析,有较高的学术水平或实用价值。
指标四 [研究能力30%]
自然科学类:对研究的问题能较深刻分析或有独到见解,成果突出,反映出作者能很好地掌握了有关基础理论与专业知识。
社会科学类:论点鲜明,论据确凿,论文表现出较强的研究问题的能力。
指标五 [写作与总结提炼能力20%]
自然科学类:结构严谨,逻辑严密,语言流畅;表达准确,简明扼要;层次清晰,重点突出。
社会科学类:结构严谨,逻辑严密,语言优美、流畅;层次清晰,详略得当。