财务管理系教师介绍

作者:  时间:2022-05-15 14:36  浏览:

财务管理系:沈瑾 余艳 王德芳 李颖 熊雅婧 司炜 刘安兵 徐晓东 刘肇宇

财务管理系合影

沈瑾,女,讲师,中共党员,中级会计师,商学院财务管理系教师,主讲《财务分析》、《资产评估》、《基础会计学》、《财务管理》等课程。发表论文5篇,主持校级课题1项。

余艳,女,中南财经政法大学会计学专业管理学硕士,西北工业大学工商管理硕士,高级会计师(副高),商学院财务管理系教师。主讲《中级财务会计》、《财务报表分析》等课程。曾在财经类期刊(含核心)共发表论文7篇,曾获湖北省新闻出版会计学会2006年首届”新闻出版财务会计征文活动“三等奖。曾担任湖北日报集团湖北省楚建易网络科技有限公司总会计师,航天科工金融租赁有限公司计划财务部总经理,湖北金融租赁股份有限公司计划财务部及审计部副总经理、监事,湖北长江出版传媒集团(股份)公司委派数字出版公司财务总监等职务。

王德芳,女,毕业于东华大学,本科学历。从事教学工作二十余年,现为武汉文理学院商学院教师,副教授。主授财务管理专业相关课程。积极投身科研活动,发表论文5篇,同时热心于指导学生学科竞赛活动、考研学习等工作。

李颖,女,讲师,中共党员。毕业于澳大利亚悉尼大学,现为商学部财务管理系教师。主讲《财务管理》、《成本会计学》、《财经法规与职业道德》等课程。公开发表学术论文数篇,主持校级课题1项。

熊雅婧,女,讲师,中级会计师,管理学院财务管理系教师。主讲《成本会计学》、《管理会计学》等课程。发表核心期刊一篇,出版《管理会计学》教材一本。

司炜,女,讲师、中共党员,商学院财务管理系教师。主讲《中级会计学》、《财务管理学》、《基础会计学》等课程。参加《财务会计学》教材的编著工作,教学之余,积极从事科研活动,主持校级课题1项,公开发表过多篇学术论文。

刘安兵,男,武汉大学经济与管理学院管理学硕士学位;曾在湖北地质矿产厅工作,湖北经济学院会计学院担任专任教师;研究方向:资本市场与审计实务。

徐晓东,女,财务管理系教师,高级工程师,国家信息系统监理师(注册)、国家信息系统项目管理师(注册)。主要从事智能化考试项目研究。主讲《会计信息化》,《计算机应用技术》,《excel在财务管理中的应用》等课程。

刘肇宇,女,汉族,武汉文理学院商学院教师,浙江大学企业管理专业毕业。担任《财务管理》、《管理学》、《财务报表分析》、《管理会计》等多门主干课程的教学任务;参加工作以来一直在教学岗位从事教学工作。

排版编辑:黄鏐燕

审核:张蕾 张萌