党建工作

【校院党建】党心热忱,关怀聚情|胡立君副校长走访商学院学生寝室

作者:  时间:2023-05-25 19:00  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,5月24日中午12点30分,商学院联合机关第三党支部在商学院“一站式社区”开展了师生党员进学生寝室“大走访”活动。

12:20分商学院党员师生及党务工作组的同学在14栋“一站式社区”集合完毕,党总支书记朱启贵对本次活动的相关要求和注意事项做出部署。随后众人按照要求前往各宿舍楼开展走访活动。

武汉文理学院副校长胡立君和商学院党总支书记朱启贵走访了16栋退役军人学生寝室。

在4301寝室,胡立君校长了解了学生曾经从役的基本情况,温情地关怀让学生敞开心扉。一名学生讲述了自己曾经当兵的日子,虽然很艰苦但也坚持下来,他感激表示学院的师生对自己平时多有关心和照顾,在课堂上难以理解的学业问题,同学们也会积极热情地帮助自己解惑。

走访寝室的过程中,朱启贵书记着重检查防诈警示海报的张贴情况,提出现在的诈骗手段利用AI数据来换脸,他也在现场进行了防网络诈骗教育,要求学生切实做到“不轻信,不透露,不转账”。

各党员教师叮嘱同学们要强化安全卫生意识,提高安全防范能力,保护好个人物品,加强宿舍安全管理,要高度注意防火、防盗。平时要加强体育锻炼,注意个人卫生,勤洗手勤换衣,宿舍要多通风,注意生活规律,保证充足的睡眠,注意饮食安全。

本次师生党员进寝室“大走访”活动圆满结束。此次活动作为落实主题教育调查研究、深化“五帮五促”工作的主要渠道,也是商学院党建工作的更进一步,不仅发挥了党员先锋模范作用,还拉近了师生之前的距离,搭起了一座师生沟通的桥梁。商学院党总支将保证党的教育方针政策的贯彻落实,坚持价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程。

排版编辑: 杨佳勇

审核:朱启贵 张萌