【党建活动】 商学院热议二十大,不忘初心紧跟党走

作者:  时间:2022-11-17 22:23  浏览:

商学院热议二十大

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。武汉文理学院商学院高度重视,迅速响应、精心部署,商学院第一、二学生党支部于118141230分于办公楼3-110会议室,以多种方式组织师生结合自身学习和工作的实际情况,热议交流习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

习总书记在报告大会上,认真总结过去五年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,宏观展望全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排,重点部署未来五年的战略任务和重大举措。

商学院党总支书记徐永辉

党的二十大为我们擘画了未来发展的宏伟蓝图,旗帜鲜明、催人奋进。商学院的全部师生要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,深刻体会习近平总书记关于“五个牢牢把握”的重要要求,切实把广大师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来。

学生第一党支部书记郑娟

中国共产党面对种种考验、重重难关,带领中国人民走出了一条险峻而壮丽、艰辛而宽广的中国特色社会主义道路。要坚定听党话、跟党走的信念,勇挑重担、主动作为。作为一名青年教育工作者,我将在未来的工作中,恪守为党育人,为国育才的初心。在以后的工作中,我将不断加强理论学习,立足岗位,踔厉奋发、砥砺前行。

学生党员王梦成

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。使其倍感欢欣鼓舞、满怀热忱斗志。听党话跟党走,传承红色基因,弘扬优秀文化,赓续红色血脉,争当时代新人,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党务工作组组长赵江沂

“敢想敢为”应是新时代里的青年最生动的写照、“善作善成”应是新征程上的青年最有力的脚步。身为党务干部,依我看来,最宝贵的青春应当融入进实现中华民族伟大复兴的壮丽征程上,最绚烂的花朵应当绽放在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。唯有如此,方能不负青春美誉,不负时代重托。

商学院学生陈依

建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴梦,是一场接力跑,而我们广大青年学子就是追梦的主力军。大一新生,要立足专业知识的学习,不断开拓视野,在追梦的过程中,要坚定理想信念,脚踏实地,砥砺前行,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

武汉文理学院商学院开展的二十大学习交流会议圆满完成,全体同学认真学习二十大的思想,表示认识到自己正处在中华民族伟大复兴的新征程上,必将责无旁贷地树立远大理想和抱负,把人生理想融入国家和民族事业,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

排版编辑:黄鏐燕

审核:徐永辉 张萌